Вернуться ко всем новостям

Randgold увеличила ресурсы золоторудного месторождения Кибали (ДРК) на 23%

10.12.2009

Британская Randgold Resources Ltd в результате геологоразведочных работ увеличила выявленные ресурсы золоторудного месторождения Кибали (Kibali, ранее Мото) в республике Конго на 23%, до 13,93 млн унций (433 т) золота со средним содержанием драгметалла в руде 3,29 г/т. В том числе, на подземном участке Карагба-Шофер-Дурба (Karagba-Chauffeur-Durba, KCD) ресурсы выросли в два раза, до 7,67 млн унций золота при среднем содержании 6,08 г/т. Предполагаемые ресурсы, наоборот, сократились с 11,23 млн унций до 5,83 млн унций золота, но при этом выросло среднее содержание драгметалла с 3,3 г/т до 3,55 г/т. Это произошло из-за перевода части предполагаемых ресурсов в разряд выявленных.

"В настоящее время мы работаем над исследованием геологической модели месторождения и планируем в дальнейшем обновлять ресурсную базу и данные по запасам", - отметил генеральный директор Randgold Марк Бристоу.

Как сообщалось, в середине октября 2009 г. Randgold и южноафриканская AngloGold Ashanti на паритетных условиях выкупили весь акционерный капитал компании Moto Goldmines Ltd, владевшей 70% в проекте освоения месторождения Мото. В начале ноября компании сообщили о намерении увеличить долю в проекте до 90%. Кроме того, проект по освоению месторождения Мото новые собственники назвали Кибали, а компанию-оператора - Kibali Goldmines.

Согласно условиям сделки, AngloGold и Randgold обязались совместно финансировать дальнейшее развитие Кибали. При этом Randgold осталась основным оператором проекта.

Кибали (ранее Мото) является одним из самых крупных неразработанных золоторудных месторождений в Африке. В течение первых пяти лет на месторождении планируется добыть около 2,4 млн унций (74,6 т) золота.

Randgold Resources ведет добычу в Мали, Сенегале, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гане и Танзании.