Вернуться ко всем новостям

Xstrata plc нашла партнера по медно-золотому проекту Тампакан на Филиппинах

10.12.2009

Компания Xstrata Queensland Ltd, являющаяся дочерней от швейцарской компании Xstrata plc, вступила в соглашение с китайской компанией Zijin Mining Group Co Ltd относительно доли (19,9%) компании Xstrata в Indophil Resources NL.

Xstrata согласна продать свою долю по цене 1,28 австр.дол. за акцию.

Indophil Resources, в свою очередь пока, владеет 34,23% в медно-золотом проекте Тампакан (Tampakan) на Филиппинах, а также имеет право приобрести дополнительно 3,27%. Оставшиеся 62,5% принадлежат компании Xstrata plc. Управление проектом осуществляет аффилированная компания Sagittarius Mines Inc.

На месторождении Тампакан, ресурсы которого оцениваются в 2,4 млрд т руды с содержанием меди 0,6% при бортовом содержании Cu 0,3%, в настоящее время ведутся работы по подготовке ТЭО, завершение их намечено на первую половину 2010 г. Также, по сообщению компании, ведется экологическая и социальная оценка воздействия проекта на окружающую среду. Документация должна быть готова к концу 2010 г.

Как сказал исполнительный директор компании Xstrata Чарли Сeртейн (Charlie Sartain), Xstrata рада приветствовать партнера по совместному предприятию, который будет способствовать развитию проекта Тампакан.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»