Вернуться ко всем новостям

К концу 2010 г. Nyrstar выведет новоприобретенные цинковые комплексы на полную мощность

11.12.2009

Продуцент цинка, компания NyrstarNV, заявила о намерении вывести недавно приобретенный у Glencore за 126 млн дол. цинковый комплекс Ист-Теннесси (East Tennessee) и приобретенный в мае у Mid-Tennessee Zinc Corp за 10 млн дол. комплекс Гордонсвилл (Gordonsville) на полную мощность к концу 2010 г., что потребует около 20 млн дол. инвестиций.

Комплексы Ист-Теннесси и Гордонсвилл будут объединены в Nyrstar Tennessee Mines. "Мы продолжаем верить, что перспективы для цинка и другого сырья в средне- и долгосрочной перспективе позитивны и демонстрируют возможности для роста, так что мы изучаем варианты продвижения нашей стратегии", - заявил исполнительный директор Nyrstar Роланд Юнк.

Комлекс Ист-Теннесси состоит из трех отдельных карьеров - Юнг (Young), Иммел (Immel) и Кой (Coy), расположенных в 20 милях друг от друга и в 250 милях (около 400 км) к востоку от плавильного комбината Кларксвилл (Clarksville).

В комплекс Гордонсвилл также входят три рудника: Элмвуд (Elmwood), Гордонсвилл (Gordonsville) and Камберленд (Cumberland), расположенные в 10 милях друг от друга и в 100 милях от завода Кларксвилл, который был построен специально для переплавки концентрата с этих рудников.

При выходе на полную производительность Nyrstar Tennessee Mines сможет совокупно производить около 210 тыс. сухих т цинкового концентрата в год при содержании цинка 62%, более чем на 100% обеспечивая потребности завода Кларксвилл.

Срок работы объектов Nyrstar Tennessee Mines в настоящее время определяется приблизительно в 15 лет.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru