Вернуться ко всем новостям

Китайцы тоже хотят монгольского урана

16.12.2009

Министр минеральных ресурсов и энергетики Монголии Д.Зоригт совершил официальный визит в КНР с 6 по 8 декабря, передало Монцаме. В ходе визита министр подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве в области минеральных ресурсов и энергетики.

Он провел встречи с руководителями ряда государственных ведомств, крупных государственных и частных предприятий, в частности, с министерством земельных ресурсов, Китайским банком развития, Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, головной компанией "Электрические сети", с Национальной компанией по ядерной энергетике, Генеральной корпорацией по экспорту цветных металлов и др.

В частности, министр Д.Зоригт провел встречу и с гендиректором Корпорации ядерной энергетики Сюнь Цзином и его заместителем Цзю Цзюньганом. Монгольский министр ознакомил их с положениями принятого в Монголии закона о ядерной энергетике, с правовой средой в области разведки урана, структурой и организацией урановой отрасли Монголии. Китайская сторона выразила свою готовность оказать Монголии содействие в подготовке квалифицированных кадров и во внедрении современных технологий.