Вернуться ко всем новостям

Аукцион на право пользования недрами Западно-Атлянского участка железных руд признан несостоявшимся

16.12.2009

Управление по недропользованию по Челябинской области (Челябинскнедра) министерства природных ресурсов России признало несостоявшимся объявленный 12 ноября 2009 г. открытый аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи железных руд на Западно-Атлянском участке в Челябинской области.

Как сообщил главный специалист отдела лицензирования Управления по недропользованию по Челябинской области Вадим Бабиков, лицензионный участок площадью 21,92 кв.км расположен на территории Миасского городского округа в 30 км западнее города Миасс и в 8 км западнее поселка Нижний Атлян до глубины 210 м от дневной поверхности. Рудные тела с содержанием железа 47-54% представлены на глубине 60 м. Здесь ожидается обнаружение месторождения железных руд, локализованного в метаморфизованных осадочных породах. Прогнозные ресурсы участка по категории Р3 - 50 млн т железной руды.

Принять участие в аукционе могли как российские, так и зарубежные юридические лица. Сбор за участие в аукционе - 35 тыс.руб. Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами - 2,8 млн руб. Шаг аукциона - 10% стартового размера разового платежа, или 280 тыс.руб.

Аукцион должен был состояться в Челябинске в 11 часов 28 декабря 2009 г. Его победитель получал лицензию на право пользования недрами на 20 лет - до 2020 г. с правом последующего продления. Согласно условиям аукциона, победитель должен был согласовать проект геологического изучения месторождения не позднее 12 месяцев с момента государственной регистрации лицензии, провести разведку и представить данные для постановки запасов на баланс по категориям С2 м Р1 не позднее 36 месяцев, пустить горно-обогатительную фабрику мощностью не менее 260 тыс.т руды в год не позднее 102 месяцев с момента государственной регистрации лицензии.

Аукцион признан несостоявшимся до даты его проведения, так как до 16.45 четвертого декабря 2009 г. от недропользователей не поступило ни одной заявки на участие в нем. При появлении интереса недропользователей месторождение может быть выставлено на повторный аукцион в 2010 или в 2011 г. Почти 20% объявленных аукционов признается несостоявшимися по причине отсутствия интереса у недропользователей.

Источник информации:
Урал-пресс-информ