Вернуться ко всем новостям

Sundance Resources готовит ТЭО для отработки железорудного месторождения в районе Мбалам в Камеруне

21.12.2009

Международная железорудная компания Sundance Resources Ltd, базирующаяся в Австралии, недавно изыскала 89,7 млн дол. для финансирования этапа подготовки технико-экономического обоснования развития железорудного проекта Мбалам (Mbalam) в Камеруне.

Проект Мбалам находится на западе центральной Африки, недалеко от проекта Белинга (Belinga) в Габоне, который осуществляет китайская CMEC (China National Machinery and Equipment Import and Export Corporation). Мбалам и Белинга являются частью железорудной провинции, простирающейся через республики Камерун, Конго и Габон.

Sundance Resources через компанию CamIron, в которой ей принадлежит 90%, является владельцем лицензионной площади в 1800 кв.км в этой железорудной провинции. Разведываемые ею участки EP92 и EP143 расположены в 400 км к востоку-юго-востоку от столицы Камеруна г.Яунде .

Компания CamIron была создана в 2005 г. для разведки и подготовки к эксплуатации потенциального гематитового месторождения в камерунском регионе Мбалам. Зона минерализации в этом районе была выявлена в результате геологоразведочных работ, проводившихся в 1976-1984 гг. в рамках "Программы Развития" ООН.

Для оценки потенциала месторождения Sundance Resources осуществляет программу бурения и проводит другие оценочные и исследовательские работы. По предварительной оценке, запасы (reserves) в рамках проекта оцениваются в 2,5 млрд т железной руды. Подготовка ТЭО базируется на добыче 35 млн т гематитовой руды в год. Добычные работы планируют начать в 2012 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»