Вернуться ко всем новостям

"Высочайший" консолидирует Иркутские лицензии

28.12.2009

ОАО "Высочайший" (GV Gold) намерен переоформить на материнскую компанию все лицензии на недропользование, которыми владеют его дочерние предприятия: ЗАО "Инакит" - рудопроявление Леприндо; ЗАО "Хомолхо" - отвалы месторождения Голец Высочайший; ООО "ВитимПромСервис" - месторождения Ыканское и Ожерелье. Процесс консолидации планируется завершить в начале 2010 г. Объединение активов позволит "Высочайшему" оптимизировать структуру управления и снизить административно-хозяйственные расходы.

Кроме этого, совет директоров ОАО "Высочайший" утвердил бюджет и основные направления развития на 2010 г, среди которых: сохранение текущей высокой эффективности добычи; ввод в эксплуатацию первой очереди третьей золотоизвлекательноq фабрики (ЗИФ-3) на месторождении Голец Высочайший; ввод в эксплуатацию пилотной фабрики на месторождении Ыканское. "Высочайший" также продолжит строительство драги глубокого (до 30 м) черпания с емкостью ковшей по 400 л на месторождении р.Б.Куранах в Якутии.

ОАО "Высочайший" на сегодня - восьмая по объему производства золотодобывающая компания в России. В 2008 г. компания увеличила добычу золота на 28%, до 132 тыс.унций (4,1 т). Чистая прибыль компании выросла на на 74,2%, до 1,106 млрд руб. по сравнению с 2007 г. Выручка - на 36%, до 2,5 млрд руб. В 2009 г. "Высочайший" намерен сохранить добычу на уровне 2008 г.