Вернуться ко всем новостям

Суд Колорадо признал Archangel Diamonds банкротом

30.12.2009

Региональный суд по банкротству в американском штате Колорадо 17 декабря 2009 г. одобрил план самоликвидации канадской Archangel Diamonds Corp ("дочка" крупнейшего производителя алмазов De Beers).

По плану ликвидации активы компании будут переведены в фонд, бенефициарами которого являются акционеры и кредиторы Archangel.

Кроме того, Archangel намеревается обратиться в Высший суд Онтарио (Канада) по вопросам учета, в результате чего компания избавится от активов, долговых и каких-либо других обязательств. Затем компания направит обращение на биржу в Торонто (TSX) для проведения делистинга акций.

В 1-м квартале 2010 г. будет созвано собрание акционеров, которое должно будет одобрить делистинг.

Ранее сообщалось, что 26 июня 2009 г. кредиторы Archangel Diamonds обратились в суд штата Колорадо с иском о принудительном банкротстве. В начале сентября компания направила в суд план по реструктуризации, и одновременно план по самоликвидации.

Archangel Diamonds зарегистрирована в Канаде, была создана De Beers в 2000 г. специально для геологоразведки и добычи алмазов в России. Основное месторождение компании - Верхотинское в Архангельской области.