Вернуться ко всем новостям

Discovery Metals продолжают работы в медно-серебряном районе Ботсваны

13.01.2010

Инвесторы сохраняют интерес к австралийской юниорной добывающей компании Discovery Metals Ltd. (DML), которая ведет деятельность в Ботсване, богатой алмазами южноафриканской стране. Текущие геологоразведочные работы компании на территории, которая может оказаться крупнейшим медно-серебряным районом в стране, инвесторы относят к перспективным.

Главным проектом DML в Ботсване является медный проект Босето (Boseto) с суммарными ресурсами 60,4 млн.т руды с содержаниями 1,4% меди и 19,5 г/т серебра.

В том же районе работы ведет канадская компания Hana Mining, владеющая медно-серебряном месторождением подобного масштаба Ганзи (Ghanzi).

DML также владеет никелевым проектом Диколоти (Dikoloti) на юго-востоке от Босето, предполагаемые (inferred) ресурсы которого на настоящий момент составляют 4,1 млн т руды с содержаниями 0,7% никеля, 0,5% меди и 1,2 г/т металлов платиновой группы.

DML планируют завершить банковское ТЭО освоения Босето в марте 2010 г. Начало производства ожидается в 2011 г., его уровень составит 2 млн т руды в год, что, по расчетам, обеспечит 25,6 тыс.т меди и 690 тыс.унций (21,5 т) серебра в год. Срок отработки месторождения составляет 10 лет и может быть увеличен за счет подземных работ.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»