Вернуться ко всем новостям

Rio вступает в бой за производство железной руды

14.01.2010

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto Ltd/Plc может повысить свой годовой прогноз по производству железной руды, поскольку ее австралийские предприятия произвели достаточно много руды в последнем квартале года после неудачного и медленного старта.

"Сейчас удачное время для производства руды, и Rio Tinto знает об этом", - отметил Джеймс Вилсон, аналитик из DJ Carmichael & Co. - Rio Tinto и другие сырьевые компании возвращаются на передний план переговоров".

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% составляют более 130 дол. за т, согласно Steel Index.

Компания Rio Tinto в октябре 2009 г. пересмотрела свой предыдущий прогноз по производству железной руды и увеличила его на 5-7,5%, до 210-215 млн т, когда спрос на сырье начал восстанавливаться. Кроме того, компания много сэкономила, когда в период штормов (декабрь–март) у нее был только один серьезный шторм, что означало практически бесперебойную работу предприятий.

По прогнозу UBS, годовое производство железной руды на Rio Tinto будет на уровне 216 млн т. По прогнозу JP Morgan, Rio произведет в 2009 г. 215,5 млн т руды. Таким образом, прогноз на полный финансовый год может быть на 26% выше показателей 2008 г., когда производство железной руды составляло 171 млн т.

В первые три квартала 2009 г. Rio Tinto произвела 157 млн т железной руды. Производство железной руды в IV квартале предварительно составляет 39,796 млн т.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru