Вернуться ко всем новостям

В ЕС растут запасы стали

14.01.2010

В странах Европейского Союза в конце декабря увеличились запасы стали. Это произошло из-за слабой активности продаж. Об этом сказано в сообщении Европейской ассоциации сервисных центров и дистрибьюторов стали (Eurometal).

Организация не обнародовала конкретных цифр, однако опубликованная недавно ноябрьская статистика свидетельствует о том, что интенсивность продаж в последний месяц осени по сравнению с октябрем уменьшилась на 7,1%, а также осталась ниже показателя продаж в аналогичном месяце 2008 г.

Индекс продаж стальной продукции в странах Европы в ноябре вышел на значение 68 пунктов по сравнению с приблизительно 73 пунктами в октябре, а также 76 пунктами в ноябре предыдущего года.

Запасы стали в ЕС в терминах дней их потребления составили в ноябре 77 дней по сравнению с 71 днем в октябре. В ноябре 2008 г. запасы составлял 99 дней потребления.

Напомним, что ранее специалисты европейской ассоциации производителей стали Eurofer высказали мнение, что видимое стальное потребление в странах Европейского Союза в I квартале текущего года вырастет на 10-15%.

Источник информации:
Минпром