Вернуться ко всем новостям

Новые рудники "Белоруськалия"

16.01.2010

На пресс-конференции для солигорских журналистов генеральный директор РУП "ПО "Белоруськалий" Валерий Кириенко подвел итоги деятельности предприятия в 2009 г.

"С января мы начнем работать более интенсивно, хотя и не на 100% тех возможностей, которые имеем, - процентов на 70 (в 2009 г. работали не более, чем на 50% мощности). После ввода в эксплуатацию первой очереди Краснослободского рудника планировали в 2009 г. добыть и выдать на-гора 300 тыс.т руды. Этот барьер мы преодолели в конце ноября, сегодня рудник успешно работает. Но те объемы, которые он выдает, - лишние: рынок диктует свои условия. Тем не менее, работу на Краснослободском руднике мы не сворачивали, планируем выполнить тот минимум, который запрограммирован, и быть готовыми к 2012 г., выдать то количество руды и выпустить то количество концентрата, которое будет востребовано. А оно будет востребовано - причем больше, чем сегодня, возможно, даже на уровне 2008 г".

Строительство Березовского рудника продолжается. Ввод его в эксплуатацию, как и запланировано, состоится в 2012 г. Это позволит восполнить убывающие мощности первого рудоуправления и поддержать объем рудной базы объединения.

Источник информации:
Белоруськалий