Вернуться ко всем новостям

Выявленные ресурсы золота на проекте KСM (Канада) компании Seabridge составляют 1555 т

19.01.2010

Seabridge Gold Inc оценила достоверные ресурсы (measured+indicated resources) на месторождении Митчелл (Mitchell), которое является частью проекта КСМ (KSM) в северной части Британской Колумбии. Достоверные ресурсы золота на месторождении оцениваются в 33,7 млн унций (1048 т), общие же ресурсы проекта КСМ составляют 49,3 млн унций (1533 т).

В целом в проект КСМ входят три месторождения - Митчел (Mitchell), Сулфуретс (Sulphurets) и Керр (Kerr), достоверные ресурсы которых оцениваются в 38,9 млн унций (1209 т) золота при бортовом содержании золотого эквивалента 0,5 г/т. Еще 10,4 млн унций (323 т) металла оценивается в предполагаемых ресурсах (inferred resources) всех трех месторождений.

Золотой эквивалент был подсчитан при цене 650 дол. за унцию золота и 2 дол. за фунт меди. Извлечение золота при подсчете было принято за 70%, меди - 85%.

В прошлом году на проекте КСМ было пробурено 94,5 тыс. м скважин, из которых 14 тыс.м составило алмазное бурение. Руководство компании ожидает, что ТЭО проекта будет готово к марту этого года.

По предТЭО, созданному в прошлом году, месторождения должны отрабатываться открытым способом, с годовым производством 24 т золота, 62 тыс.т меди и 860 т молибдена. Операционные затраты должны составить 114 дол. за унцию золота, общие же операционные затраты - 343 дол. за унцию. По расчетам руководства компании, операционные затраты в ТЭО должны уменьшиться.

Производимый на проекте золото-медно-серебряный концентрат будет транспортироваться по трубопроводу или грузовиками в порт Стюарт.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»