Вернуться ко всем новостям

"Полюс" ликвидировал "Полюс Геологоразведку"

21.01.2010

ОАО "Полюс Золото" на основании решения от 18 мая 2009 г. ликвидировало дочернее ОАО "Полюс Геологоразведка". В компании от комментариев воздержались.

Как сообщалось, ОАО "Полюс Геологоразведка" было создано в апреле 2007 г., предполагалось, что в компанию будут выделены геологоразведочные проекты в начальной стадии изучения с большой долей риска, и она самостоятельно будет привлекать средства для их развития. Позже для аналогичных целей была создана еще одна дочерняя компания - Polyus Exploration Ltd (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), которая в настоящее время успешно работает.

ОАО "Полюс Золото" - международная компания, ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, сырьевой базе и производству. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Якутии, Республике Казахстан, Румынии и Киргизии. В 2008 г. предприятия компании в России произвели 1,222 млн унций (38 т) золота.