Вернуться ко всем новостям

ФАС проинформировала правительство РФ о мерах по стабилизации ситуации на рынке хлористого калия

21.01.2010

19 января 2010 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в правительство РФ письмо, в котором проинформировала о ходе рассмотрения дела в отношении ОАО "Сильвинит", ОАО "Уралкалий" и ООО "Минерал Трейдинг".

Напомним, 21 декабря 2009 г. ФАС России завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынке хлористого калия. В решении комиссии ФАС России отмечено, что экономически обоснованной ценой на хлористый калий, реализуемый производителям сложных минеральных удобрений в 2009 г. является цена, не превышающая 3755 руб. (без НДС) за т. Указанная цена является индикативной для последующего расчета цены на хлористый калий в 2010 г.

ФАС России предписала ОАО "Сильвинит", ОАО "Уралкалий" и ООО "Минерал Трейдинг" заключить до 1 февраля 2010 г. договоры с потребителями хлористого калия по экономически обоснованным ценам.

"Правительство Российской Федерации неоднократно выражало обеспокоенность уровнем цен на хлористый калий, поставляемый на внутренний рынок. Мы проинформировали о конкретных решениях, принятых ФАС России и направленных на стабилизацию ситуации", - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

Источник информации:
RCCnews.ru