Вернуться ко всем новостям

Toyota займется добычей лития в Аргентине

25.01.2010

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota в кооперации с австралийской компанией Orocobre намерена заняться реализацией проекта по разработке богатого литием месторождения Оларос (Olaroz) в Аргентине. Добыча лития привлекает Toyota с точки зрения его использования для производства батарей, применяемых при комплектации гибридных автомобилей.

Cогласно достигнутым договоренностям, Orocobre учредит совместное предприятие с фирмой Toyota Tsusho (22% акций которой принадлежит Toyota). В его уставном капитале Toyota Tsusho получит 25%, вложив взамен 4,5 млн дол. в подготовку технико-экономического обоснования проекта, а впоследствии профинансирует по меньшей мере 60% затрат на его реализацию.

"Toyota Tsusho, став нашим стратегическим партнером по проекту, позволит нам получить прямой доступ к деловому сотрудничеству с Toyota и ее партнерами типа Panasonic и Sanyo", - сообщил Ричард Севилл (Richard Seville), управляющий директор Orocobre.

Как ожидается, строительство предприятия завершится в начале 2011 г., и заработает оно в том же году.

Месторождение Оларос фактически представляет собой соленое озеро, богатое, как уже было отмечено выше, литием, а также калием.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт