Вернуться ко всем новостям

Производство медного проката в Японии в декабре выросло по сравнению с прошлым годом

26.01.2010

Выпуск медного проката в Японии в декабре вырос до 68,006 тыс.т, что на 17,1% выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем выпуск снизился на 1,4%, сообщает японская Ассоциация меди и латуни.

Потребление меди в Японии резко упало в конце 2008 г., т.к. экономический кризис вынудил предприятия снизить выпуск продукции.

Выпуск медной проволоки и кабелей в Японии за прошлый год, по всей видимости, станет самым низким на последние 30 лет, т.к. спрос со стороны некоторых ключевых отраслей остается низким. Представители отрасли считают, что в настоящее время спрос вернулся на уровень 80% от пиковых значений, однако полагают, что в текущем году потребление не сможет восстановиться полностью.

Спрос на промышленные металлы, скорее всего, переместится в другие страны Азии, прежде всего, в Китай, считает представитель японской Горной ассоциации.

Китай превзошел поставленные на 2009 г. цели по темпу роста экономики и вскоре сможет стать второй по величине экономикой в мире, отодвинув с этого места Японию.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»