Вернуться ко всем новостям

BHP расширит свой железорудный бизнес благодаря китайскому спросу

02.02.2010

Как сообщает агентство Reuters, австралийская компания BHP Billiton Ltd одобрила инвестиции в размере 1,93 млрд дол. на расширение своего железорудного бизнеса в Австралии, чтобы соответствовать растущему китайскому спросу на этот вид сырья. По прогнозам аналитиков, контрактные цены на железную руду в 2010 г. повысятся на 40% и более на фоне восстановления спроса на сталь. Около половины своей железной руды BHP продает в Китай, где сталелитейное производство в 2009 г. показало новый рекорд и увеличилось на 13,5%.

"Эти инвестиции - продолжение нашей долгосрочной стратегии по росту производственных мощностей по добыче более качественных сортов железной руды - поддерживают нашу уверенность в росте мирового спроса на железную руду в долгосрочной перспективе", - отмечает Иэн Эшби, президент железорудного дивизиона BHP.

Компания также отметила, что доля BHP в железорудном бизнесе в Западной Австралии составит к 2013 г. 1,73 млрд дол. при производственных мощностях 240 млн т. Оставшиеся 200 млн дол. компания получит от Itochu Minerals & Energy, Mitsui-Itochu Iron Pty Ltd и Mitsui Iron Ore Corp Pty Ltd, которые являются миноритарными акционерами в BHP.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru