Вернуться ко всем новостям

Ресурсы месторождения Пеббл (Аляска,США) снова увеличились

04.02.2010

Достоверные ресурсы (measured+indicated resources) меди, золота и молибдена месторождения Пеббл увеличились на 12%, 1% и 16% соответственно. Месторождение является одним из крупнейших в Америке. На данный момент достоверные ресурсы месторождения оцениваются в 24,9 млн т меди, 2083,9 т золота и 1,5 млн т молибдена.

Руководство компании заявило, что Пеббл в скором времени станет одним из крупнейших проектов по добычи меди и молибдена в мире и на данный момент является, пожалуй, наиболее перспективным не освоенным месторождением золота.

Однако, освоению месторождения мешает его нахождение в бухте Бэй на юго-западе Аляски, являющейся важной зоной рыболовства. Проект имеет также довольно сильную оппозицию со стороны ведущих ювелирных компаний, которые заявили, что откажутся от покупки золота, добытого на месторождении. Инициативные группы граждан заняты созданием крепкой оппозиции, которая будет выступать против освоения проекта, основной упор делается на природоохранные организации, а также общества охотников и рыболовов.

Инвестиции в такой гигантский проект составят от 3 до 5 млрд дол., ожидается, что при освоении месторождения будет создано около 1000 рабочих мест, а что длительность отработки рудника составит от 50 до 80 лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»