Вернуться ко всем новостям

Проекты компании Yamana в Бразилии и Аргентине

04.02.2010

Yamana приняла решение о дальнейшем развитии своего золоторудного проекта Эрнесто (Ernesto/Pau-a-Pique) в Бразилии, это решение было принято на основе положительных результатов ТЭО и увеличения ресурсов по результатам разведочного бурения.

Проект представлен двумя месторождениями.

По первичным расчетам, продолжительность отработки оценивается в семь лет, с текущими запасами золота 710 тыс.унций (22т), установленные ресурсы (indicated resources) оцениваются в 854 тыс.унций (25 т). Строительство рудника должно начаться в середине 2010 г., а производство - в конце 2012 г. Ожидаемы капитальные затраты составят 116 млн дол. Операционные затраты должны составить 427 дол. за унцию.

Месторождение Пау-а-Пик (Pau-a-Pique) расположено в 62 км к югу от месторождения Эрнесто и доступно по автодороге. Два месторождения рассматриваются как единый проект с отличной инфраструктурой, будут разрабатываться двумя рудниками, но переработга руды будет производиться на одной золотоизвлекательной фабрике.

На днях компания Yamana объявила также о дальнейшем освоении месторождения Агуа-Рика. Это комплексное месторождение с запасами меди, золота, серебра и молибдена. ТЭО для освоения месторождения было выполнено в 2006 г., экологическая лицензия была получена в 2009 г. Сейчас компания работает над оптимизацией ТЭО, направленной на уменьшение вскрышных работ и снижение эксплуатационных расходов. Всего за 26,5 лет работы рудника руководство компании рассчитывает произвести около 12,5 млн т золотомедного концентрата и 357,8 тыс.т молибдена.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»