Вернуться ко всем новостям

Китайская CGNPC будет добывать уран в Австралии

07.02.2010

"Китайская Гуандунская компания по освоению урановых месторождений", дочерняя компания China Guangdong Nuclear Power Corporation (CGNPC), стала владельцем 66% акций австралийской энергетической компании Energy Metals Limited, занимающейся освоением урановых месторождений, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

Сумма сделки не сообщается.

В настоящее время CGNPC руководит строительством и эксплуатацией девяти АЭС общей мощностью более 22 тыс.МВт.

В последние годы компания прилагает значительные усилия для расширения операций за рубежом. В сентябре 2009 г. "Китайская Гуандунская компания по освоению урановых месторождений" сделала предложение австралийской компании о приобретении 70% акций. Проект был одобрен заинтересованными ведомствами обеих стран и получил поддержку акционеров австралийской компании.

В сообщении отмечается, что по мере роста обеспокоенности проблемами энергосбережения и сокращения выбросов, в ходе перестройки энергетической структуры Китаю необходимо стимулировать развитие ядерной энергетики и экологически чистых источников энергии. Китайская урановая промышленность имеет хорошую правовую основу, благоприятный политический климат и перспективы для развития в Австралии. Китай и Австралия подписали множество соглашений, в том числе, соглашение о передаче ядерных материалов, которые создают прочную юридическую основу и поддержку для успешной добычи урана в Австралии.

Energy Metals Limited - подразделение Australian Uranium Exploration Company с портфелем перспективных месторождений, расположенных в штатах Северная территория и Западная Австралия. В настоящее время у компании в работе девять проектов.

Источник информации:
AtomInfo.ru