Вернуться ко всем новостям

JSW намерена купить четыре индийских железорудных предприятия

09.02.2010

Как сообщает агентство Bloomberg, индийская компания JSW Steel Ltd, один из крупнейших в стране производителей стали, планирует выиграть тендеры по приобретению четырех предприятий по производству железной руды, расположенных в Индии, пытаясь таким образом гарантировать себе поставки сырья и сократить расходы на его транспортировку. Компания собирается в следующем году увеличить свои производственные мощности на 40%.

По словам Сешагири Рао, представителя финансового отдела компании, "железорудные месторождения могут быть получены нами уже в текущем году после выяснения некоторых вопросов с лесным министерством. Кроме того, JSW рассматривает приобретение месторождения в южном штате Карнатака с запасами около 60 млн т. Лицензии для оставшихся месторождений находятся на различных стадиях одобрения в правительстве".

Индийские металлургические компании конкурируют с ArcelorMittal и Posco для получения доступа к местным источникам железной руды.

"Стоимость собственного сырья намного ниже, - отмечает Гирирадж Дага из Khandwala Securities Ltd. - Цены на железную руду в прошлом году резко выросли, и если JSW будет в состоянии обеспечить себя собственным сырьем, то компания приобретет огромные преимущества".

Приобретя планируемые источники железорудного сырья, JSW планирует увеличить производственные мощности до 11 млн т к марту 2011 г.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru