Вернуться ко всем новостям

Монголия передумала продавать 49% крупнейшего угольного месторождения

09.02.2010

Монголия передумала продавать 49% акций в проекте разработки угольного месторождения Таван-Толгой. Соответствующее решение приняло правительство страны. Об этом заявили информированные источники, сообщает Reuters.

По их словам, Монголия прекратила консультации с JP Morgan и Deutsche Bank, которые прежде были наняты для проведения тендера. Представители указанных банков уклонились от комментариев.

Как ожидается, вместо продажи доли в этом проекте Монголия заключит договор с крупной горнодобывающей компанией без предоставления ей значительной доли в проекте.

Претендентами на Таван-Толгой были сырьевые гиганты BHP Billiton и Vale. Также долей в проекте интересовались индийская Jindal, американская Peabody и китайская Shenhua. Кроме того, возможным претендентом назывался консорциум российских компаний, включающий "Газпром", группу En+ бизнесмена Олега Дерипаски, а также группу "Ренова" Виктора Вексельберга.

Ресурсы угля на монгольском месторождении Таван-Толгой оцениваются в 6,5 млрд т, т. е. считаются одними из крупнейших в мире.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru