Вернуться ко всем новостям

Xstrata нарастила ресурсы меди и золота в Папуа-Новой Гвинее

10.02.2010

Швейцарская компания Xstrata plc опубликовала оценку выявленных ресурсов золото-меднопорфирового месторождения Хорс-Иваал-Трукай (Horse-Ivaal-Trukai), входящего в группу месторождений рудного района Фрида-Ривер (Frieda River) в Папуа-Новой Гвинее, впервые выделив измеренные ресурсы (measured resources). Суммарно измеренные, установленные (indicated) и предполагаемые (inferred) ресурсы месторождения оценены в 1060 млн т руды, содержащей в среднем 0,53% меди, 0,29 г/т золота и 0,8 г/т серебра. За бортовое принято содержание 0,3% меди.

Xstrata, владеющая 76,3%-ной долей проекта Фрида-Ривер и осуществляющая геологоразведочные работы в его пределах, начиная с 2007 г., когда она выкупила контрольную долю объекта, пробурила 65 тыс.пог.м скважин в процессе реализации поисково-разведочных работ и предварительной разведки. По предварительным данным, здесь может производиться 190 тыс.т меди и 295 тр.унций (9,2 т) золота в год.

Кроме Xstrata владельцами проекта являются новогвинейская компания Highlands Pacific Ltd. (16,95%) и японский консорциум (6,75%).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»