Вернуться ко всем новостям

"Полюс" намерен выиграть конкурс на Джеруй (Киргизия)

11.02.2010

ОАО "Полюс Золото" намерено выиграть конкурс на освоение крупнейшего в Киргизии золоторудного месторождения Джеруй, сообщила газета The Independent.

В компании от комментариев воздержались.

Как сообщалось, в настоящее время "Полюс" владеет долей в киргизской компании Norox Mining Co Ltd, которую он приобрел вместе с 50,1% акций казахской KazakhGold. Norox Mining, в свою очередь, владеет 66,67% вTalas Gold Mining Co, которая была создана в 1998 г. для освоения месторождений золота в Киргизии.

В октябре 2009 г. Фондом развития Кыргызской Республики был объявлен конкурс на покупку компании ЗАО "Джеруйалтын", имеющей лицензию на разработку Джеруя. Также в октябре "Полюс" одновременно с АК "АЛРОСА" направил свое обращение на участие в конкурсе. Помимо российских компаний интерес к месторождению проявили канадская Centerra Gold Inc, которая разрабатывает в Киргизии золоторудное месторождение Кумтор, и южноафриканская Gold Fields.

Месторождение Джеруй является одним из самых крупных месторождений золота в Киргизии. Разведанные и утвержденные запасы золота оцениваются в 74,6 т (2,4 млн унций) со средним содержанием золота 6,3 г/т.