Вернуться ко всем новостям

"Крымский титан" отдает государству Иршанский ГОК

11.02.2010

Наблюдательный совет "Крымского титана" (50%-1 акцию контролирует OstChem Ukraine Дмитрия Фирташа) 4 февраля согласовал предложенный Минпромполитики Украины план возвращения в управление государства имущественных комплексов Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, сообщило министерство.

"Первый пункт плана - обращение в суды с заявлениями о снятии запрета на проведение инвентаризации имущества Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК. Насколько мне известно, "Крымский титан" уже обратился в суд с данной просьбой", - отметил заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостливый.

По его словам, между министерством, Фондом госимущества и компанией уже подписано соответствующее соглашение. В начале 2009 г. Кабмин поручил передать в управление Минпромполитики госимущество Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, которые с сентября 2004 г. находятся в аренде у "Крымского титана". 5 сентября прошлого года срок аренды комбинатов истек, но "Крымский титан" оспорил право аренды их имущества в судах. В "Крымском титане" от комментариев отказались.

Источник информации:
Коммерсантъ - Украина"