Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания собирается вести поисково-разведочные работы на нефть у берегов Либерии

15.02.2010

Австралийская компания Global Iron Ltd. собирается приобрести в собственность компанию, базирующуюся на Каймановых островах, которой принадлежат два блока в водах Гвинейского залива у берегов центральной части Либерии.

Global Iron купит фирму African Petroleum Corp. Ltd., владеющую блоками 8 и 9, в которых проводится сейсморазведка 3D на площади свыше 5,0 тыс.кв.км.

Компания APCL выиграла права на блоки 8 и 9 общей площадью 7,2 тыс.кв.км, расположенные в районе с морскими глубинами 200-3500 м, в ходе лицензионного раунда, проводившегося National Oil Co. of Liberia в 2004 г. APCL проявляет заинтересованность в получении прав на морские лицензионные блоки по всей Западной Африке, и владеет блоками в Сьерра-Леоне и Либерии.

Администрация компании APCL согласилась занять ключевые управленческие посты в Global, включая контроль за проведением поисково-разведочных и эксплуатационных работ в блоках 8 и 9. В шести из семи скважин, пробуренных в 1970-72 и 1984-85 гг. на морских глубинах 100-470 м, отмечались нефтепроявления.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»