Вернуться ко всем новостям

Pan American Silver увеличила запасы серебра на 5%

18.02.2010

Канадская компания Pan American Silver сообщила, что ее доказанные и вероятные запасы серебра в конце 2009 г. составили 234 млн унций, что на 5% больше, чем в прошлом году.

В результате геологоразведочных работ в 2009 г. запасы увеличились на 36,8 млн унций, в то время как производство уменьшилось на 26,6 млн унций. На мексиканском месторождении Ла-Колорада (La Colorada) запасы увеличились с 16 млн до 30,4 млн унций.

В Перу компания на 8%, до 38 млн унций, увеличила запасы на месторождении Морокоча (Morococha) и на 4%, до 64,2 млн унций, на месторождении Уарон (Huaron), на котором сосредоточена основная часть запасов Pan American.

Также в результате приобретения Aquiline Resources измеренные и вероятные запасы компании возросли на 82 млн унций, до 711 млн унций, в то время как запасы категории предварительно оцененные возросли на 229 млн унций серебра.

В результате обнаружения новых зон минерализации Aquiline измеренные и вероятные запасы компании возросли почти до 1 млрд унций серебра.

На 2010 г. Pan American планирует выделить 8,2 млн дол. на проведение бурильных работ на уже действующих рудниках и еще 15,4 млн дол. на исследование развивающихся месторождений. Основной акцент будет сделан на аргентинском месторождении Акилин-Навидад (Aquiline Navidad) и на СП Ла-Пресиоса (La Preciosa) в Мексике.

Источник информации:
Согра