Вернуться ко всем новостям

Китайская Bosai Minerals приобрела бокситовый рудник Авасо в Гане

18.02.2010

Китайская Bosai Minerals Group Co. Ltd. завершила приобретение у компании Rio Tinto Alcan 80% доли Ghana Bauxite Co. Ltd. (CBG), эксплуатирующей бокситовый рудник Авасо (Awaso), сумма сделки не раскрывается.

Рудник Авасо расположен на юго-западе Ганы. В 2008 г. рудник произвел 801 тыс.т бокситов. Персонал рудника составляет 299 человек.

Стив Ходгсон (Steve Hodgson) исполнительный директор глиноземного подразделения Rio Tinto Alcan, заявил, что после тщательной оценки было решено, что, хотя рудник Авасо является высококачественным предприятием, по масштабу он не вписывается в долгосрочную стратегию компании.

В настоящее время неизвестно, какая доля из общей добычи бокситов рудником Авасо приходится на бокситы неметаллургических сортов, но в 2003 г. рудник выпустил около 200 тыс.т неметаллургических бокситов и 500 тыс.т бокситов для металлургических целей.

Приобретение бокситового рудника в Гане является последним зарубежным приобретением китайской компании, базирующейся в муниципалитете Чунцин, Bosai также имеет контрольный пакет акций (70%) в крупном бокситовом предприятии Линден (Linden) в Гайане, который она купила в 2007 г. у компании Jamgold Corp. Рудник Линден является единственным рудником, выпускающим бокситы огнеупорного сорта за пределами Китая.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»