Вернуться ко всем новостям

Fortress в 2010 г. увеличит инвестиции в геологоразведочные работы на 19%

20.02.2010

Канадская Fortress Minerals Corp в 2010 г. планирует потратить на геологоразведочные работы 8,75 млн долю, что на 19% больше, чем в 2009 г., сообщил финансовый директор компании Райан Торвик (Ryan Torvik).

В частности, 6,9 млн дол. будет потрачено на проведение геологоразведки на месторождении золота Светлое в Хабаровском крае, остальные средства предназначены для недавно приобретенных золотомедных и медно-порфировых месторождений, расположенных также в Хабаровском крае.

Кроме того, компания переоформила геологоразведочную лицензию со сроком действия до 31 декабря 2011 г. в лицензию на право проведения геологоразведочных работ и добычи драгметаллов на Светлом до 2030 г. Полученная лицензия позволит компании начать промышленное производство на Светлом сразу после завершения геологоразведки и подготовки ТЭО его освоения.

По словам Р.Торвика, в настоящее время компания находится в стадии подготовки предпроектных исследований, которые могут быть завершены до конца года. Эти исследования позволят определить временные рамки подготовки к началу добычи и непосредственно самой добычи на Светлом.

Как сообщалось, в сентябре 2009 г. Fortress приобрела 51 % акций в российской Amur Minerals, дочерней компании американской Freeport-McMoRan, для совместного освоения трех месторождений в Хабаровском крае. Согласно условиям сделки, Fortress взяла на себя весь операционный контроль над Amur Minerals, а также обязалась завершить на всех трех месторождениях бурение общим объемом 12 тыс.м.

Месторождения находятся недалеко от месторождения Светлое. На данный момент у Amur Minerals самым изученным является месторождение Малмыж.

В апреле 2009 г. Fortress получила результаты бурения на участках Елена, Эмми и Тамара (входят в месторождение Светлое), суммарные предполагаемые ресурсы которых составили 20,1 млн т руды с содержанием золота 2,21 г/т, всего 1,4 млн унций драгметалла.

Fortress Minerals Corp входит в группу компаний Lundin, одну из крупнейших горнодобывающих структур в мире. Акции Fortress торгуются на венчурной бирже в Торонто.