Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" объявляет результаты подсчета ресурсов месторождения Цоколь

26.02.2010

ОАО "Полиметалл" объявляет результаты первого подсчета ресурсов месторождения золота Цоколь, расположенного в Магаданской области на Дальнем Востоке России, который был осуществлен в соответствии с кодексом JORC. Подсчет минеральных ресурсов был подготовлен компанией SRK Consulting (UK) Limited, говорится в сообщении компании.

Месторождение Цоколь находится в Cеверо-Эвенском районе Магаданской области и является частью Омолонского перерабатывающего хаба. Оно расположено примерно в 1200 м от промплощадки Кубакинской фабрики. Цокольная зона была впервые обнаружена в 1984 г. С 1987 по 1992 г. она считалась частью месторождения Кубака, и ее разведка проводилась в рамках той же программы. Цоколь был частью сделки по приобретению Кубаки у компании Kinross Gold Corporation в 2008 г.

Цоколь представляет собой сильновыветренное околоповерхностное высокосульфидное эпитермально-жильное рудное тело, простирающееся вдоль Кубакинского разлома. Доминируют прожилковые кварц-полевошпатовые метасоматиты, которые контролируются тектоническими структурами в архейско-протерозойском или палеозойском фундаменте. Минерализованная зона представлена протяженной системой жильных структур, падающих на юго-восток под углом примерно 70-80 градусов и 15-20 градусов - на восток. Рудные вкрапления в жильных структурах составляют примерно 110 м по вертикальному размаху и от 50 до 300 м по простиранию. Всего в Цокольной зоне примерно шесть отдельных рудных вкраплений.

Ресурсы категорий measured, indicated и inferred составляют: золота 337 тыс.унций т при среднем содержании 8,1 г/т, серебра 552 тыс.унций при среднем содержании 13,3 г/т.

Следующим этапом развития проекта является подготовка технико-экономического обоснования, которое планируется закончить в 3-м квартале 2011 г. и которое будет частью более широкого исследования, посвященного Омолонскому перерабатывающему хабу. Часть иследования, касающаяся Цоколя, будет концентрироваться, в основном, на гидрогеологии, так как месторождение простирается с запада на восток вдоль ложа долины, частично выходя на поверхность под обводненные аллювиальные отложения реки Кубака. Согласно существующей геологической модели месторождения, дополнительных объемов бурения на Цоколе не предусмотрено.

"Цоколь - отличное дополнение к портфелю ресурсов, характерных высокими содержаниями и пригодностью под открытую добычу, окружающих наш Омолонский перерабатывающий хаб, - сказал Виталий Несис, генеральный директор "Полиметалла". - Особенная привлекательность Цоколя заключается в том, что он находится в поле зрения Кубакинской фабрики, и его можно запустить в производство довольно легко и дешево".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»