Вернуться ко всем новостям

"Сибирь-Полиметаллы" возобновят освоение алтайских месторождений

26.02.2010

В текущем году предприятие "Сибирь-Полиметаллы" (актив перерабатывающего комплекса УГМК) намерено возобновить работы на Корбалихинском и Степном месторождениях, которые были временно приостановлены в связи с экономическим кризисом. В бюджете предприятия на 2010 г. заложены средства на реализацию данных проектов.

На Степном месторождении в I квартале 2010 г. планируется начать строительство карьера, на сегодняшний день уже готовы все инженерные расчеты.

Для продолжения работ на Корбалихинском руднике УГМК в текущем году намерена приобрести современную импортную технику. Оборудование будет закупаться по результатам тендеров, в которых примут участие ведущие мировые производители горной техники. Отметим, что на Корбалихинском месторождении уже построены линии электропередачи и ряд других объектов, на что было направлено около 200 млн руб.

К работе на данных месторождениях "Сибирь-Полиметаллы" будет привлекать как уже готовых специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и навыки, так и тех, кто пройдет обучение на предприятии. Таким образом, в регионе будут созданы новые рабочие места.

Также в 2010 г. "Сибирь-Полиметаллы" продолжит планомерно осваивать Зареченское месторождение. В настоящее время завершаются работы на третьем горизонте Зареченского рудника, основная добыча ведется на четвертом горизонте. Во втором квартале планируется приступить к работам уже на пятом горизонте рудника.

Запасы полиметаллических руд Корбалихинского месторождения оцениваются в 26 млн т, в составе преобладает цинк, также содержатся медь, свинец, золото, серебро. Проектная мощность рудника составит 800 тыс.т руды в год.

Запасы полиметаллических руд Степного месторождения составляют более 4 млн т. В полиметаллических рудах Степного месторождения содержатся медь, свинец, цинк, золото, серебро.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт