Вернуться ко всем новостям

Индийская Nalco получила разрешение на разведку месторождения Потанги в штате Орисса

04.03.2010

Индийская государственная компания National Aluminium Co Ltd (Nalco) получила одобрение на новую горную лицензию на бокситовое месторождение Потанги (Potangi) в восточной Индии.

Бокситовое месторождение Потанги находится в нескольких километрах от действующего рудника компании Панчпатмали в штате Орисса. Запасы месторождения оценены в 70 млн т бокситов, сообщает А.М.Р.Далвай (A.M.R. Dalwai), руководитель министерства сталелитейной и горной промышленности штатаОрисса.

Б.Л.Багра (B.L.Bagra), финансовый директор Nalco, сказал, что компания должна получить разрешение от федерального правительства, что позволит ей начать геологоразведочные и подготовительные работы и приступить к разработке месторождения через 3-5 лет.

Nalco является третьим по величине индийским продуцентом алюминия; компания экспортирует глинозем и алюминий через международные тендеры и выпускает ежегодно около 4,8 млн т бокситов на руднике Панчпатмали.

Б.Л.Багра заявил, что рудник Панчпатмали будет действовать в течение 20-25 лет, и компания нуждается в подготовке новых запасов бокситов.

В сентябре прошлого года Nalco, которая выпустила в 2008-2009 гг. 361,262 тыс.т первичного алюминия, получила одобрение федерального правительства на проведение геологоразведочных работ на бокситовых месторождениях в соседнем штате Андра-Прадеш, ресурсы бокситов в которых оцениваются в 85 млн т.

Б.Л.Багра отметил также, что компания намерена разведать 5-60 млн т бокситов в штате Махараштра на западе Индии.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»