Вернуться ко всем новостям

Вся продукция планируемого в Папуа-Новой Гвинее завода по сжижению газа уже законтрактована

04.03.2010

Совместное предприятие PNG LNG под управлением компании ExxonMobil Corp. заключило соглашение с тайваньской CPC Corp. о поставках 1,2 млн т сжиженного природного газа в год в течение 20 лет с планируемого завода по сжижению газа Папуа-Новая Гвинея (Papua New Guinea project).

Подписание этого контакта означает, что покупатели найдены на всю продукцию завода еще до начала его строительства. Принятие окончательного инвестиционного решения - вопрос нескольких недель.

В рамках проекта PNG LNG природный газ с нефтяных и газовых месторождений из нагорного региона будет поступать по трубопроводу в южном направлении к побережью залива Папуа (Papuan Gulf), а оттуда - вдоль берега на восток в Порт-Морсби, где и предполагается строительство завода СПГ производительностью 6,6 млн т СПГ в год.

Участие в СП принимают компании: ExxonMobil - 33,2%, Oil Search - 29%, Independent Public Business Corp. (the PNG government) - 16,6%, Santos - 13,5%, Nippon Oil Exploration - 4,7%, Minerals Development Co. (PNG landholders) - 2,8%, Petromin PNG Holdings - 0,2%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»