Вернуться ко всем новостям

Greenland Minerals планирует размещение ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже

05.03.2010

Австралийская Greenland Minerals and Energy Ltd планирует аккумулировать около 80 млн австр.дол. (73 млн дол.) посредством ее регистрации и дальнейшей торговли ценными бумагами в конце 2010 - начале 2011 г. на основной площадке Лондонской фондовой биржи, сообщает ИА Dow Jones со ссылкой на управляющего директора Greenland Minerals Рода МакИлри.

Вести данную процедуру назначена компания Evolution Securities. Данное размещение ценных бумаг компании позволит ей финансировать анализ технической осуществимости проекта Кванефьельд (Kvanefjeld) в Гренландии по добыче редкоземельных металлов и урана, в котором Greenland Minerals владеет 61%-й долей. В ноябре текущего года парламент Гренландии должен определиться с новой политикой в области добычи урана.

В Гренландии наложен полный запрет на добычу урана, однако правительство рассматривает возможность разрешить его добычу в качестве сопутствующего продукта. Также гренландские власти изучают вариант проведения публичных слушаний по проекту Кванефельд. Р.МакИлри уверен, что правительство придет к верным решениям.

В настоящее время Greenland Minerals вовлечена в судебный процесс по поводу прав собственности на проект со своим партнером по совместному предприятию Westrip, доля которого в проекте составляет 39%, Эту долю Greenland надеется выкупить за 60 млн австр.дол. (55 млн дол.).

Согласно недавнему предварительному технико-экономическому исследованию, доходы от добычи редкоземельных металлов на проекте слегка превысят доходы от добычи урана, а в дальнейшем, после увеличения коэффициента извлечения редкоземельных металлов, превзойдут доходы от добычи урана в 3-4 раза.

Согласно докладу Greenland Minerals, строительство на проекте Кванефьельд может начаться в 2010 г., а производство - к 2015 г.

Стоимость капитальных затрат на проект оценивается в 2,31 млрд дол., срок эксплуатации месторождения - 23 года, а годовая производительность - 43729 т оксидов редкоземельных элементов и 3895 т оксида урана. Greenland Minerals подсчитала, что месторождение содержит 4,79 млн т редкоземельных оксидов при их содержании в руде 1,01% и 120 тыс.т оксида урана при содержании 0,0314% U3O8.

Greenland Minerals владеет технологией, которая может позволить добычу редкоземельных металлов из руды без сопровождающих радиоактивных элементов.

Источник информации:
Металлургический бюллетень