Вернуться ко всем новостям

"Белон" отказывается от экспорта угля

05.03.2010

ОАО "Белон" полностью отказывается от экспорта угля в пользу собственника - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК). Об этом сообщили в пресс-службе ММК.

Как известно, обеспеченность собственным сырьем является немаловажной для ММК.

Отметим, что в нынешнем году в развитие угольной компании планируется вложить примерно 4,7 млрд руб. Также ожидается, что "Белон" в 2010 г. добудет 8,21 млн т угля, из которых 5,11 млн т придется на коксующиеся угли. В будущем компания сможет закрыть потребности ММК в коксующемся угле на 70%.

Ранее сообщалось, что до 2013 г. угольная компания планирует нарастить угледобычу до 9,79 млн т.

ОАО "Белон" считается крупным российским производителем угля и продуктов его переработки, одним из лидеров на рынке металлотрейдинга в России. В середине октября 2009 г. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" завершило сделку по консолидации 82,6% "Белона".

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит самый широкий на сегодняшний день ассортимент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Значительная часть продукции ОАО "ММК" экспортируется в различные страны мира.

Источник информации:
Минпром