Вернуться ко всем новостям

Канадские компании заложили скважину в бассейне Бойси (США, штат Айдахо)

09.03.2010

Канадские компании Bridge Resources Corp. и Paramax Resources Ltd. заложили первую скважину в рамках программы бурения пяти поисково-разведочных скважин в бассейне Бойси (Boise basin).

Скважину Bridge-Paramax M.L. Investments-1 планируется пробурить за 25 дней на общую глубину 2135 м. Все пять скважин будут пробурены за четыре месяца. Это бурение обойдется за 4 млн дол.

Объектом поиска в бассейне Бойси служат песчаники плиоценового и миоценового возраста. В старых скважинах из этих отложений были получены притоки газа до 11 тыс.куб.м/сут. В более глубоких скважинах отмечались нефтепроявления. В одной скважине с небольшой глубины получен приток газоконденсата.

Газонасыщенные песчаники предполагается встретить на глубине 1220 м, нефтенасыщенные - в интервале 1525-2135 м.

Пять перспективных структур располагаются в округе Пайет (Payette County) в штате Айдахо, на земледельческих равнинах реки Снейк и ее притоков. Места заложения скважин намечены по материалам сейсморазведки и на основании геологической информации, полученной по результатам бурения предыдущих скважин.

Перспективные структуры представляют собой поднятия, выполненные песчаниками, драпирующими складчатые блоки вулканического фундамента. Они располагаются в районе прохождения региональных и магистральных газопроводов.

Газовые потребности города Бойси - 1 млрд куб.м в год - обеспечиваются поставками извне.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»