Вернуться ко всем новостям

Крупнейший никелевый комбинат Австралии возобновит работу через 1,5 года

09.03.2010

Канадская First Quantum Minerals Ltd. надеется возобновить работу предприятия по отработке латеритного кобальто-никелевого месторождения Рейвенсторп (Ravensthorpe) в Западной Австралии в течение 18 месяцев.

Компания получила контроль над предприятием в начале февраля, после официального разрешения со стороны властей. Она рассчитывает модернизировать гидрометаллургический завод и повысить его производительность. Эти работы, по расчетам специалистов, обойдутся в 150 млн дол.

Предприятие Рейвенсторп было остановлено бывшим владельцем, британо-австралийской компанией BHP Billiton Group, в январе 2009 г. из-за упавших цен на никель и сложностей при добыче и переработке руды. Освоение месторождения Рейвенсторп, на базе которого был построен комбинат по добыче латеритной руды и ее переделу методом сернокислотного выщелачивания под высоким давлением, обошлось в 2,1 млрд дол. При закрытии предприятия 1800 работников лишилось рабочих мест.

Комбинат Рейвенсторп расположен в 550 км к юго-востоку от г.Перт. First Quantum планирует производить 39 тыс.т никеля в год в течение первых пяти лет и 28 тыс.т никеля в последующие 27 лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»