Вернуться ко всем новостям

Новая Зеландия интересуется морскими фосфатами

11.03.2010

Компания Widespread Energy Ltd. получила разрешение от правительства Новой Зеландии на проведение исследовательских работ на проявлении морских фосфатов. Это проявление, которое называется Чатам-Райз, находится на океаническом шельфе в 600 км к востоку от побережья страны.

По данным предыдущих исследований, здесь на площади 4726 кв.км. содержится 100 млн т фосфатов, которые, согласно оценке Widespread, могут отрабатываться в объеме 500 тыс.т в год. Этот район потенциально может удовлетворить половину потребностей Новой Зеландии в фосфорных концентратах, которые страна импортирует сейчас из Марокко.

В течение ближайших двух лет Widespread планирует произвести переоценку имеющихся разведочных данных, оценить масштаб воздействия на окружающую среду в случае организации добычных работ и составить полное ТЭО освоения. Общая стоимость данного проекта оценивается в 300 млн дол.

Проект будет осуществляться совместно компаниями Widespread Energy и Widespread Portfolios, обе базируются в Новой Зеландии.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»