Вернуться ко всем новостям

ОК "Русал" объявляет о восстановлении производственных мощностей на Новокузнецком алюминиевом заводе

11.03.2010

ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, объявляет о восстановлении производства на первой промышленной площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, которое было приостановлено в марте 2009 г. в рамках антикризисной программы "Быть первым". Повторный запуск электролизеров показал, что компания в полной мере владеет технологиями, позволяющими оперативно реагировать на колебания спроса и цены на металл.

На первой промышленной площадке уже запущены 183 электролизера, а всего к началу апреля планируется вернуть в эксплуатацию 264 электролизера. В результате объем производства на НкАЗе в 2010 г. по сравнению с прошлым годом должен вырасти примерно на 10% и составит 253 тыс.т.

"Запуск промплощадки, на которой было приостановлено производство алюминия, является сложной технической задачей, требующей глубоких знаний в области технологических процессов. Специалисты "Русала" продемонстрировали высочайший профессионализм, восстановив менее чем за три месяца работу почти половины из запланированных к пуску электролизеров. Успешный опыт повторного запуска первой площадки НкАЗа дает компании необходимую гибкость управления объемами производства в зависимости от колебаний спроса. Пример НкАЗа также показал, что компания может возобновлять производство алюминия вне зависимости от сезонных и погодных условий, что для нас особенно важно, так как большинство наших заводов расположены в Сибири", - отметил Алексей Арнаутов, директор алюминиевого дивизиона ОК "Русал".

С начала запуска площадки более 200 сотрудников из числа временно переведенных на другие объекты завода вернулись на свои рабочие места. Кроме того, дополнительно на первую площадку были трудоустроены 265 человек.

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 11% мирового производства алюминия и 13% глинозема. В компании работают более 75 тыс. человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции "Русала" торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции "Русала", торгуются на профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL).

Источник информации:
Русал