Вернуться ко всем новостям

Коксующийся уголь стал наполовину дороже и получил квартальные цены вместо ежегодных

12.03.2010

Как сообщает Steelguru.com, австралийская компания BHP Billiton Ltd подтвердила, что согласилась продавать коксующийся уголь по краткосрочным контрактам клиентам в Европе, Китае, Индии и Японии, отойдя от базовых ежегодных цен.

Впервые вместо годовых контрактов было заключено трехмесячное соглашение на поставки угля. По данным UBS, "BHP предложила потребителям три варианта для подписания контрактов. Первый: половина поставок осуществляется по годовым базовым ценам, а вторая половина по квартальным контрактам; второй: поставки по квартальным и полугодовым контрактам; третий: все поставки осуществляются по квартальным контрактам". По словам Джима Леннона из Macquarie, "то, что JFE подписала соглашение по углю, свидетельствует о том, что японские потребители идут к идее применения более гибких цен. Такой же процесс мы будем наблюдать и на рынке железной руды".

Издание Japan Metal Daily сообщило, что BHP Billiton договорилась с JFE Steel of Japan о повышении цен на коксующийся уголь во II квартале до 200 дол. за 1 т, что на 55% выше цен предыдущего финансового года.

Представитель BHP подтвердил, что его компания также согласовала цены с контрагентами в Китае, Индии и Европе, и они выше прошлогодних, но конкретные цифры не назвал.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru