Вернуться ко всем новостям

ОАО "Золото Камчатки" приступило к подготовке строительства ГОКа на месторождении Аметистовое в Камчатском крае

16.03.2010

По словам представителя компании ОАО "Золото Камчатки", "плановая производительность будущего горнодобывающего предприятия - 600 тыс.т руды и около 5 т золота в год, пуск его первой очереди намечен на 2012 г. По предварительным оценкам, общие инвестиции в проект могут составить порядка 250 млн дол".

"В 2009 г. мы добыли на месторождении Агинском 2192 кг золота, что на 60% больше, чем в 2008 г. Рост достигнут за счет внедрения в 2008-2009 гг. новых технологий отработки, позволивших существенно снизить разубоживание руды. В 2010 г. планируем добыть золота не меньше, чем в 2009 г.", - добавили в компании.

Месторождение Аметистовое отнесено Министерством природных ресурсов РФ к списку стратегических, запасы коренного золота которых составляют более 50 т.

ОАО "Золото Камчатки" является лидером по добыче золота на Камчатке. Владеет крупнейшими месторождениями золота на полуострове: Агинское, Аметистовое, Бараньевское, Кунгурцевское и др. В настоящее время эксплуатируется Агинское месторождение, на котором действует современный горно-обогатительный комбинат, имеется вся необходимая инфраструктура. Общая ресурсная база компании составляет более 375 т золота.

Основным акционером ОАО "Золото Камчатки" является группа "Ренова", ключевой миноритарный акционер - частный инвестфонд Berkley Investments Ltd Partnership, специализирующийся на инвестициях в проекты в горнорудной промышленности и металлургии.

Источник информации:
Прайм-ТАСС