Вернуться ко всем новостям

Hangzhou Jinjiang Group планирует строительство алюминиевого завода

16.03.2010

Китайский металлургический концерн Hangzhou Jinjiang Group Co. изучает возможность строительства алюминиевого завода в китайской провинции Внутренняя Монголия. Об этом сообщило издание Metal Bulletin со ссылкой на официального представителя компании. По его словам, реализация проекта позволит использовать богатые энергоресурсы, сосредоточенные в этом районе.

По расчетам компании, проектная мощность предприятия позволит получать 1 млн т первичного алюминия в год. Стоимость строительства, включая монтаж и отладку оборудования, оценивается в 1,5 млрд дол.

Вместе с тем, издание отмечает, что у Hangzhou Jinjiang может возникнуть проблема с получением разрешения от центрального правительства Китая, которое планирует закрытие устаревших производственных мощностей с общим объемом выпуска 800 тыс.т алюминия в год.

Указанные мощности предполагается закрыть до конца текущего года. В связи с этим китайское правительство заявило, что не одобрит ни один новый проект в период с 2009 по 2011 гг. из-за промышленного перенасыщения.

В настоящее время Hangzhou Jinjiang завершает сооружение глиноземного завода в г.Тяньдун в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Стоимость проекта составила 1,68 млрд юаней. Таким образом, корпорация приблизилась к созданию вертикально-интегрированной структуры производства в алюминиевой отрасли.

Источник информации:
Минпром