Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" увеличит добычу золота на Варваринском до 5 т

22.03.2010

Крупнейший в РФ производитель серебра и один из крупнейших производителей золота ОАО "Полиметалл" планирует к 2013 г. довести добычу золота на месторождении Варваринское в Костанайской области Казахстана до 5 т, сообщил 17 марта генеральный директор компании Виталий Несис.

"Цель - выйти на Варваринском к 2013 г. на уровень производства 5 т в золотом эквиваленте, а в перспективе у нас амбициозная задача - сделать Казахстан не менее значимым в составе портфеля драгоценных металлов, чем Россия", - сказал В.Несис, выступая на горнопромышленной конференции MINEX-2010.

Он сообщил, что в этом году компания намерена инвестировать не менее 20 млн дол. в месторождение Варваринское для увеличения ресурсной базы и производственных мощностей.

"В среднесрочных планах - создание на Варваринском процессингового центра: мы готовы там приобретать руду, которая имеет потенциал переработки, превышающий потенциал месторождения", - отметил В.Несис.

Он подчеркнул, что "Полиметалл" будет "интенсифицировать появление новых золотоносных площадей в Казахстане. Мы очень хотим расширить наше присутствие в Казахстане", - заключил глава компании.

Варваринское месторождение находится на северо-западе Казахстана, в 130 км от регионального центра Костанай и в 10 км от границы с Россией. Около 240 млн дол. было вложено Orsu, а также ее предшественником, компанией European Minerals Corporation, в строительство карьера, перерабатывающей фабрики мощностью 4,2 млн т руды в год и связанной с ними инфраструктуры. Производство золота началось в декабре 2007 г., а золотомедного концентрата - в марте 2008 г. В первом квартале 2009 г. на Варваринском было произведено 13,599 тыс.унций золота и 1,743 т меди в концентрате.

Источник информации:
Новости-Казахстан