Вернуться ко всем новостям

Anglo Aluminum Corp. приобрела перспективный геологоразведочный бокситовый проект Маму-Далаба в Гвинее

24.03.2010

Канадская геологоразведочная компания Anglo Aluminum Corp. (бывшая Navasota Resources Ltd.) приобрела преспективный на бокситы геологоразведочный проект Маму-Далаба (Mamou-Dalaba) на юго-западе Гвинеи, включающий четыре лицензионные площади на территории 1832 кв.км.

Anglo Aluminum Corp. наняла австралийскую компанию Coffey Mining для проведения предварительной оценки возможностей разработки бокситов на проекте, которая включает геологическое картирование бокситовых плато с помощью спутниковой системы ASTER (Advanced Spaceborne Thermal Emission and Reflection Radiometer), ранжирование участков для дальнейшего исследования, наземные геологосъемочные и поисковые работы и предварительную оценку потенциала бокситоносности, разработку программы геологоразведочных работ.

С помощью системы ASTER было выявлено 150 перспективных аномалий общей площадью 181 кв.км. Coffey Mining смогла провести наземную съемку на 30 выявленных аномалиях, из которых 14 общей площадью 55 кв.км были оценены как высокоперспективные на выявление бокситовой минерализации на основе полевых наблюдений и на данных ранее проведенного бурения для составления геологической карты района Далаба (Dalaba) масштаба 1: 200 000.

Основываясь на высокой бокситовой перспективности преварительно выделенных плато Anglo Aluminum работает с компанией Coffey Mining над разработкой программы геологоразведочного бурения для заверки перспективности выделенных зон.

Anglo Aluminum приобрела проект Маму-Далаба путем заключения соглашения на покупку 100% выпущенных акций гвинейской компании Societe Guineenne de Fer et de Bauxite (SGFB), которой принадлежат четыре лицензионные площади проекта. SGFB также владеет четырьмя лицензионными железорудными площадями в районах Бейла (Beyla) и Канкан (Kankan) и тремя лицензионными площадями, перспективными на уран, в районе Бейла на юго-востоке Гвинеи. Coffey Mining проведет также оценку этих лицензионных площадей.

Anglo Aluminum проводит уже в течение трех лет геологоразведочные работы на двух основных бокситовых проектах в Гвинее - Коба (Koba) и Кумбиа (Koumbia) - и осуществляет в настоящее время предварительную экономическую оценку возможностей разработки бокситов на этих проектах.

На проекте Коба проведена оценка ресурсов согласно канадскому стандарту NI 43-101, в соответствии с которой установленные ресурсы (Indicated resources) бокситов на площади проекта составляют 343,183 млн т при среднем содержании 42,78% Al2O3, 2,85% SiO2 и 27,83% Fe2O3, предполагаемые ресрусы (Inferred resources) - 63,342 млн т при среднем содержании 43,81% Al2O3, 2,74% SiO2 и 26,76% Fe2O3.

Anglo Aluminum объявила в феврале текущего года о получении данных по результатам бурения о наличии высокосортных бокситов на плато Кусиджи (Kousidji) в районе Кумбиа. Компания намерена провести оценку ресурсов бокситов на плато Кусиджи и обновить оценку ресурсов на проекте Коба.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»