Вернуться ко всем новостям

"Металлоинвест" подготовил ТЭО разработки Удоканского месторождения

24.03.2010

Компания Bateman Engineering NV закончила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, которое проводилось по заказу ООО "Байкальская горная компания", входящей в холдинг "Металлоинвест". Как сообщили в пресс-службе холдинга, по итогам проведенных работ подготовлен отчет, содержащий схемы технологических процессов разработки месторождения и сметы затрат.

"Проведенные работы позволяют сделать вывод, что освоение крупнейшего и сложнейшего месторождения меди в стране является экономически эффективным", - заявил генеральный директор холдинговой компании "Металлоинвест" и Байкальской горной компании Андрей Варичев.

По словам специалистов компании, по итогам научно-исследовательских работ был подготовлен отчет, содержащий схемы технологических процессов разработки месторождения, решения по промышленному комплексу, инфраструктуре и управлению строительством, а также предварительные сметы эксплуатационных и капитальных затрат. В ходе работ также составлена полная электронная база данных, сформирована каркасная и блочная модели месторождения.

В марте 2008 г. ОАО "Михайловский ГОК" (входит в холдинг "Металлоинвест") был признан победителем конкурса по разработке Удоканского месторождения. Позднее для освоения месторождения было создано ООО "Байкальская горная компания".

Источник информации:
ФедералПресс