Вернуться ко всем новостям

Vale возобновляет производство никеля в Канаде

24.03.2010

Бразильская компания Vale планирует увеличить производство никеля на своих канадских предприятиях в канадских провинциях Онтарио, Ньюфаундленд и Лабрадор, где рабочие основного производства и сервисных центров бастуют в течение восьми месяцев.

Компания частично возобновила производство в Садбери в сентябре 2009 г., сконцентрировавшись на производстве меди и медного концентрата на заводе Кларабелл (Clarabelle). В январе 2010 г. с возобновлением работы печи на медеплавильном заводе Клифф (Сliff) акцент был смещен на никель. С тех пор печь работает на полную мощность, перерабатывая запасы сырья и производя штейн для рафинировочного завода в Клайдэче (Уэльс) номинальной мощностью около 5 тыс.т никеля в месяц.

В настоящее время компания наращивает производство в Садбери, чтобы гарантировать непрерывные поставки сырья для печи, и ожидается, что к концу второго квартала оно выйдет на полную мощность. Завод в Клайдече, тем временем, производит около 1,1 тыс.т никеля в месяц и и выйдет на полную мощность в апреле, производя около 3,5 тыс.т никеля в месяц.

В Ньюфаундленде и Лабрадоре Vale возобновила производство на руднике Войсис-Бей-Овойд (Voisey’s Bay Ovoid) и на заводе, который поставляет никелевый концентрат на предприятия компании в Томпсоне, Манитобе и Садбери и медный концентрат клиентам в Европу. Войсис-Бей работает в двухнедельном режиме (две недели работает, две не работает), производя 1,5 тыс.т никеля и 1,4 тыс.т меди в месяц.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт