Вернуться ко всем новостям

"АЛРОСА" согласилась поставлять алмазное сырье в Израиль

25.03.2010

Министр промышленности, торговли и занятости Израиля Биньямин Бен-Элиэзер (Binyamin Ben-Eliezer), который находится с визитом в России, 23 марта встретился с официальными лицами из алмазного гиганта "АЛРОСА" и Гохрана.

Согласно пресс-релизу министерства, Б.Бен-Элиэзер охарактеризовал израильскую алмазную промышленность как "двигатель экспорта" и весомую составляющую экономики Израиля.

Министр попросил представителей "АЛРОСА" начать прямые поставки алмазного сырья в Израиль в объеме до 300 млн дол. в год, и, по сообщениям, алмазный гигант дал принципиальное согласие.

В пресс-релизе министерства отмечается, что объем торговых операций израильской алмазной промышленности составляет ежегодно примерно 10 млрд дол. по экспорту и 4,5 млрд дол. по импорту алмазного сырья.

"АЛРОСА" имеет на Алмазной бирже Израиля коммерческое отделение, которое продолжит руководить операциями компании в Израиле.

Министр пригласил руководителей "АЛРОСА" и Гохрана посетить Израиль.

"АЛРОСА" является крупнейшим производителем алмазов в России и экспортирует алмазное сырье в среднем на сумму 2 млрд дол. в год.

Источник информации:
Rough and polished