Вернуться ко всем новостям

ADCO подписала контракт на освоение месторождения Кусахвира (Абу-Даби)

29.03.2010

Компания Abu Dhabi Co. for Onshore Operations (ADCO) заключила очередной контракт для освоения месторождения в рамках своей программы увеличения нефтедобычи на 400 тыс.барр./сут.

Проектные и конструкторские работы по освоению нефтяного месторождения Кусахвира (Qusahwira) будет выполнять National Petroleum Construction Co. (NPCC). Месторождение находится примерно в 80 км юго-восточнее месторождения Асаб.

В перечень работ включены центральная и удаленная дегазационные станции; нефтедобывающие скважины и скважины для закачки воды и газа; прокладка примерно 350 км трубопроводов и т.д. Стоимость контракта - 560 млн дол.

На первой стадии предполагается освоение южного блока месторождения. Ожидается, что добыча составит 30 тыс.барр./сут нефти из горизонтов A/B и F нижнемеловой свиты Тамама (Thamama). Как сообщает NPCC, эксплуатационное бурение на месторождении началось в 2006 г.

Ранее ADCO подписала контракт на проведение поисково-разведочных работ и добычу стоимостью 683 млн дол. с NPCC для наращивания нефтедобычи месторождения Норт-Ист-Баб (Northeast Bab) на 80,0 тыс.барр./сут.

С целью нарастить добычу в эмирате с 1,4 млн барр./сут до 1,8 млн барр./сут, ADCO планирует также начать добычу нефти на месторождении Бида-эль-Кемзен (Bida Al Qemzan) и в новом секторе месторождения Баб (Bab field).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»