Вернуться ко всем новостям

Quadra Mining и FNX Mining создают новый горнорудный гигант

30.03.2010

Канадские компании Quadra Mining Ltd. и FNX Mining Corp. Inc. объявили о дружественном слиянии и создании в результате новой компании Quadra FNX Mining с рыночной капитализацией 3,5 млрд дол. и активами в Канаде, США и Чили. Если сделка будет одобрена, акционерам Quadra будет принадлежать 52% акций, акционерам FNX - 48%.

В юрисдикции новой компании окажутся медные рудники Робинсон (Robinson) в штате Невада и Карлота в шт.Аризона, США, подготавливаемое к освоению медноколчеданное месторождение Франке (Franke) в Чили, рудник, отрабатывающий медно-никелевое месторождение Подолски (Podolsky) в рудном районе Садбери (Sudbury) в Канаде.

На руднике Робинсон в этом году ожидается производство 135 млн фунтов (61,2 тыс.т) меди и 80 тыс.унций (2,5 т) золота. На руднике Карлота будет произведено 50 млн фунтов (22,7 тыс.т) меди, а на руднике Франке с 2010 г. начнется производство 29,5 тыс.т меди. На принадлежащем FNX руднике Подолски планируется произвести в этом году 25 млн фунтов (11,3 тыс.т) никеля и 30 тыс.унций (0,93 т) платиновых металлов и золота. Месторождения Ливак (Levack) и МакКриди-Уэст (McCreedy West) в районе Садбери, принадлежащие FNX, временно законсервированы из-за низких цен на никель.

Главным активом новой компании станет молибден-меднопорфировое месторождение Сьерра-Горда (Sierra Gorda) в Чили, разведанное компанией Quadra. Для его освоения требуется 1,7 млрд дол. и предполагается создание совместного предприятия с китайской State Grid International Development Ltd. Средства предоставит State Grid; СП будет принадлежать на паритетных началах State Grid и Quadra FNX Mining.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»